железной руды процессе плавки завода

руды гематита железоЖелезный состояние соединения существуют в природе, в особенности, в частности, оксид железа. В теории, любой руды, содержащие железо или соединения железа называют железной руды; доменной печи является восстановление железной руды в доменных печах, плавится Сделать чугуна. Основной процесс производства железной руды сделать в железо-плавильной печи чугун, чугун в качестве сырья, с использованием различных методов закаленной стали, литье слитков или заготовок. Железные в соответствии с содержанием углерода делится на чугуна (содержание углерода более 2%) и стали (содержание углерода менее 2%).

Гематит является железная руда азота, основным ингредиентом Fe2O3, темно-красный, доля около 5,26 с Fe70%, O 30%, является самой важной железной руды.

магнетитMagnetiteMagnetite является железная руда, оксид основных ингредиентов Fe3O4, Fe2O3 и FeO сложные, темно-серый, доля около 5,15 или около того, в том числе Fe72.4%, O 27,6%, с магнитными свойствами, как правило, требуют подземных горных работ.

В целях повышения содержания железа в руде, также известный как железо классе, и использование механического оборудования для удаления некоторых примесей в соответствии с требованиями.

Железные руды обогащения производственной линии

После высокой температуры зажигания, сырья добавляется к сжигании топлива, чтобы освободить много тепла и минеральных получением расплавленного материала, слой нисходящее движение холодного воздуха путем сжигания порожденных расплавленную жидкость охлаждается и перекристаллизации (1000 – 1100 ° C) застыл в сетку структуры агломерата.

Агломерат были разбиты на мелкие частицы, добавив ингредиенты line, уголь в качестве топлива кокс, который также является существенным. Затем подается в плавильную печь взрыва.

железной руды металлургического производства линии

Восстановления железной руды

Сокращение железную руду железную руду были сокращены газов C0 или H2 снижение степени сложности. Это важный показатель для оценки качества железной руды. Восстановления железной руды, а также способствует снижению расхода кокса.

железной руды металлургического комбината
Основными факторами, влияющими на снижение железной руды минерального состава, плотную структуру минерала, размера зерна и пористости. Генеральный магнетита в связи с плотной структурой, наиболее трудно восстановить. Гематит средней пористостью и относительно легко восстановить. Лимонита и сидерита легко восстановить, потому что эти два руды потери хрустальной водой и удалите CO2, увеличение пористости руды. Агломерат и гранула пористостью, что снижает общие, чем естественный богатой руды еще лучше.